понедельник, 1 сентября 2014 г.

Масло семян брокколи для волос.

Всем привет!
В сегодняшней статье я хочу написать о масле семян брокколи, которое на сегодняшний день является одним из самых лучших и эффективных средств по уходу за моими волосами.
Волосы у меня от природы волнистые, и, как известно, волнистые волосы очень пористые, а следовательно, склонны к сухости. Таким волосам нужно дополнительное увлажнение, питание и особо подобранный уход. НО! Масло семян брокколи также идеально подойдет для любого типа и структуры волос.


 Получено методом холодного отжима из семян.
Является великолепным источником питательных веществ и витаминов( богато витамином А : 1500-1800 IU/100g, высокое содержание витамина С, а также содержит витамин K, железо, калий и кальций ). 
Используют для ухода за кожей всех типов и для ухода за волосами, так как быстро впитывается и прекрасно увлажняет. Обладая защитным и разглаживающим действием, масло брокколи придает волосам здоровый блеск и шелковистость, при этом не утяжеляя их. Имеет выраженный кондиционирующий эффект, сравнимый со средствами на основе силиконов. Также уменьшает статистический заряд, облегчая укладку и расчесывание, что особенно важно для вьющихся и непослушных волос.

После того, как я начала им пользоваться, блеск волос стал настолько очевиден, что у меня постоянно спрашивали, что я такого делаю с волосами и от чего они так блестят. Этот эффект один из первых.
Дальше волосы заметно меньше стали сечься, так как масло обволакивает волос и не дает влаге выпариваться, тем самым предотвращая высушивание. Особенно это важно летом под жарким солнцем, либо на море от солёной воды и в отопительный сезон, когда батареи шпарят, высушивая и кожу и волосы.

Как использую я:

На чистые влажные волосы я наношу 3 капли. Растираю и согреваю их в ладонях и распределяющими движениями смазываю последние сантиметров 15-20 и даю высохнуть естественным образом.









Косметические свойства. 
Для волос: 
- придает блеск, шелковистость и гладкость волосам
- действует как силикон, приглаживая волосяные чешуйки, но при этом не утяжеляет волос и не делает его жирным
- облегчает расчесывание волос
- снимает статическое напряжение с волос при расчесывании
- лечит и восстанавливает волосы после окрашивания или химической завивки
- лечит секущиеся кончики волос и общее повреждение волоса 
Масло брокколи имеет очень легкую и нежирную консистенцию, оно легко проникает в кожу головы и волосы, при этом не оставляя волосы жирными и не отяжеляя их. Благодаря уникальному составу, оно действует как силикон, разглаживая волосяные чешуйки и придавая волосам яркое сияние, но помимо этого, брокколи питает волосы и луковицы, за счет чего они обретают также и здоровье. 
Для кожи лица и тела: 
- увлажняет, успокаивает и восстанавливает сухую и раздраженную кожу
- восстанавливает нарушенный липидный барьер
- является прекрасным легким несущим маслом для масляных смесей для лица и тела
- легкое и полезное масло для кожи вокруг глаз
- в кремах придает коже эффект «атласа» за счет своего сходства с силиконами 
Для декоративной косметики. 
- придает блеск и гладкость губам в составе блесков и бальзамов для губ, при этом, в отличие от минерального масла, входящего в состав промышленных губных бальзамов, не вызывает «эффекта отмены», шелушения и заболевания губ.
- питает и восстанавливает поврежденную поверхность губ
- за счет эффекта «атласа» на коже, а также легкости, нежирности и нелипкости, является прекрасной составляющей тональных основ, флюидов и баз.
- ухаживает за губами в составе декоративных помад.
Бутылька хватает на долго, но из-за большого спроса на масло, лучше взять его с запасом, так как бывает оно пропадает из наличия на несколько месяцев. Последний раз я ждала масло 2 месяца, его просто не было ни в одном интернет-магазине. 
Спасибо, что почитали.
Всем красивых, здоровых волос.
С уважением.
Ирэн Влади.




15 комментариев:

  1. Очень интересная статья! С маслами я только начинаю знакомиться, но о таком масле слышу впервые, и меня оно заинтересовало... У меня только вопрос - не остается ли жирного блеска на волосах после его нанесения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ) Пойду думать брать его сейчас или чуть позже!

      Удалить
  2. Ирэн вы говорите, что эф. масла надо нюхать ! скажите где в Москве можно это сделать ! Извиняюсь , если вы отвечали на этот вопрос я не нашла ответа !

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирэна, скажите пожалуйста, как по качеству эфирные масла от компании Спивакъ?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет дорогая и любимая Ирэн! Меня зовут Марина! Я являюсь твоей подписчицей и тоже веду свой блог (не бьюти тематики))) но речь пойдет не об этом =) Я каким-то чудом наткнулась на одно из твоих видео под названием Секреты молодости от Ирэн Влади! И......я влюбилась (ничего пошлого не подумай)! Я обожаю смотреть твои видео! Теперь я перед сном всегда смотрю твои видео и с нетерпением жду новых! Ты настолько все красиво и качественно преподносишь, мне очень нравится твоя масляная философия, то , как ты мыслишь по поводу здоровья и то, что ты тоже котеек любишь=)))! А еще, ты всегда даешь ОЧЕНЬ ЦЕННУЮ информацию! это дорогого стоит! Я очень тебя уважаю и восхищаюсь! Таких людей, как ты мало! Ты энергичная, позитивная, постоянно улыбаешься и просто не представляешь какую мощную позиитивную и успокаивающую энергию ты несешь и отдаешь зрителю через свои видео! Я это очень хорошо ощущаю на себе! У тебя безумно приятный голос, который я готова слушать постоянно! И у меня к тебе огромнейшая просьба или нет..даже предложение (если у тебя конечно на это будет время) - У тебя отлично получаются ASMR видео! Я когда прослушала, ты реально пощекотала мой мозг хаха=))) И вот...почему бы тебе не делать еще видео ASMR где ты , к примеру , читаешь сказки! Я весь ютьюб обрыла и не нашла ни одного "достойного моему уху" ASMR исполнителя, читающего сказки - их можно сказать нет! И я думаю, это было бы очень круто, если бы ты делала иногда и такие видео! п.с. извини за такое большое сообщение и множество восклицательных знаков. Я уже давно хотела тебе написать и вот нашла возможность! Я даже не знала куда писать тебе и не знаю получишь ли ты это сообщение-коммент. Буду надеяться на лучшее=) Правда, на письме я не могу выразить те эмоции, которые я чувствую после просмотра твоих видео --- они оооооочень положительные! Желаю тебе всего только доброго и хорошего! Чтобы ты всегда радовала своих подписчиков и простых зрителей=) Очень буду ждать ответа от тебя дорогая Ирэн=) С уважением, Марина Шатц=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, здравствуйте! Такое письмо большое вы мне написали. Благодарю сердечно за такую теплоту в словах ). Очень рада, что меня такие прекрасные девушки смотрят.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирэн, здравствуйте!! Спасибо огромное за ваши видео и статьи)))) Хотела узнать ваше мнение о качестве других масел от СпивакЪ, как базовых, так и эфирных. Очень меня смущает столь небольшая стоимость) Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте,Ирэн!очень позновательное видео!Только возник вопрос,Вы говорили,что в чистом виде можно использовать только лаванду и чайное дерево,остальные же нужно смешивать с базой.Так как быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это же и есть базовое масло,а не эфирное

      Удалить
  9. Ирэн, скажите, как Вы относитесь к маслам фирмы Now Foods, пробовали ли их?

    ОтветитьУдалить