воскресенье, 13 июля 2014 г.

Обзор на лимитку от Guerlain Terracotta Joli Teint

Привет, читательницы моего блога!
Сегодня обзор на лимитированную серию, тональная основа от Герлен, которая начинает шуметь на ютюб, среди бьюти блоггеров, так же шумно, как когда-то палетка NAKED.
Успех этому продукту обеспечен, благодаря цепной реакции всех бьютиков, которые одна за другой выложат обзор на него в своих видео.
Что ж... Он того стоит. Серьёзно.
Я весьма придирчивая особа в плане ингридиентов и природы происхождения любого косметического продукта, который наношу на себя и то, не могу устоять, чтобы не внести свои 5 копеек и оценить этот тюбик очень высоко.
Продукт можно назвать как "Украсивитель" , "Улучшитель", "Поцелуй Солнца", "Здоровое Сияние"...
Текстура жидкая, но не настолько как Face and Body от MAC, распределяется великолепно, его не нужно "вмазывать" в кожу, ровномерней некуда.
"Вторая Кожа" - самое верное определение.
У меня в оттенке Natural.







Срок хранения всего 9 месяцев со дня вскрытия. Состав здесь.

В каком количестве Герлен выпустил эту лимитку не известно, но уверена, в ближайшем будущем будут доработанные серии этого достойного продукта, после того, как его сметут с прилавков. Я знаю, что некоторые уже покупают с запасом по 2 тюбика "чтоб подольше".
Из всех достоинств "нанесение-рапределение-эффект" я отмечу лишь один маленький нюанс, о котором лучше знать перед покупкой если у вас не "двадцатипятилетняя" кожа и есть наличие мимических морщинок, через пару часов под базой они становятся более подчеркнуты. Не так сильно как под Makeup forever, не так сильно как под FaceAndBody MAC, намного меньше, но все же видны.
Итак, лично моё заключение.
Если вам до 30 и у вас не проблемная кожа, вам нужно ее просто выровнять и сделать идеально здоровой на вид, думаю вы бы оценили крем на твёрдую 5!
Если вам за 30, кожа не проблемная, но у вас мимические морщинки, думаю базу вы оцените на твёрдую 4!
Стоимость в Москве от 2850 рублей.
Я купила в Амстердаме со скидкой за 38 Евро.
Спасибо, что почитали.
Всем хорошего дня.
С уважением.
Ирэн Влади.

P.S. Продукт мне не высылали на обзор, я купила его за свои деньги.

суббота, 5 июля 2014 г.

Эфирное масло МИРРА


Мирра является одним из самых древних целительных и парфюмерных средств и предположительно одним из древнейших эфирных масел. Смола, которую выделяет маленькое, очень специфическое по формам дерево семейства бузеровых с узловатыми ветвями и похожими на пену мелкими белыми цветками, известна с глубокой древности как священная и исцеляющая мирра.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Почиталась мирра задолго до появления христианства, но прославилась именно как часть религиозных помазаний и воскурений. В Древнем Египте до 13 века до н.э. на использование мирры была наложена государственная монополия: смолу было разрешено применять лишь в религиозных обрядах и при мумифицировании, но после отмены ограничений она стала одним из самых ценных косметических средств и неизменным компонентом благовонных масел. Из Египта мирра попала и к древним грекам, где стала растением действительно культовым со статусом целителя ран (ни один воин без миррового масла или мази не отправлялся на битву).
Целительные и вдохновляющие свойства мирры упоминаются в Евангелиях, а со становлением христианской церкви аромат мирры стал неотъемлемой частью важнейших религиозных ритуалов не в меньшей степени, чем ладан. При этом активно использующаяся в египетской культуре горькая мирра почти исчезла, а все большее распространение приобрела сладкая мирра, или опопанакс.
Первое эфирное масло из мирры, как гласит древняя легенда, добывали пастухи задолго до нашей эры, собирая смолу из шерсти коз, которые терлись о стволы мирровых деревьев.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Эфирное масло из мирры добывают дистилляцией, при этом и в случае применения водяного пара, и при экстракции с помощью углекислого газа получается добыть лишь 10% миррового эфирного масла.
При покупке данного аромамасла нужно внимательно проверять инструкцию, в которой должен указываться метод получения. Все дело в том, что большинство представленных масел – это резиноид, а не дистиллят, то есть мирровое масло такого типа получено при помощи углекислой экстракции, оно не только имеет более богатый и насыщенный аромат, но и более интенсивно по характеристикам, с ним нужно работать с большей осторожностью, ведь оно может быть более агрессивно. Правда, во многом и целительные свойства у него более выражены.
Мирровое масло, полученное дистилляцией с паром, окрашено в вариации янтарного цвета от бледного желтоватого до глубокого и сияющего коричневатого. У резиноидов мирры цвет практически полностью повторяет окрас сырой смолы, красновато-коричневый и очень интенсивный. Отличить масла проще не по цвету или запаху, а по консистенции: дистиллированное масло вязкое, но все же текучее, а резиноид – липкий, вязкий, часто плохо выливается из флакона и вовсе требует легкого нагрева.
Мирровый аромат сполна характерен для обоих масел, которые отличаются теплыми, пряными, горьковатыми и выражено дымными сложными нотами в основе, а вот отдельные нюансы запаха все же отличаются – у дистиллированного с помощью пара масла аромат пыльный, приглушенный, бальзамический и очень изысканный, а у дистиллированного при помощи углекислого газа – более острый, насыщенный, но с такими же бальзамическим оттенком.

СОЧЕТАЕМОСТЬ С АРОМАМАСЛАМИ

Мирра обладает столь сложным и богатым ароматом со специфическими дымно-горьковатыми нотками, что часто это запах кажется уж слишком приземленным и воспринимается как неприятный.
Для того, чтобы сполна раскрылось благородство мирры, ему нужно подобрать сопровождение в виде комплиментарных ароматов еловых шишек, можжевельника,грейпфрутакипариса, мускатного ореха, ладанапачулинеролигерани,розового дерева, абсолюта розы, гвоздикиветивера, сосны, сандала и лаванды.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ

Мирра – это масло просветления и отречения от суеты. Аромат этого уникального аромамасла позволяет выделить главное, устранить запутанность эмоций и мыслей, разобраться в своих собственных устремлениях и ощущениях. Согревающий и теплый, он несет осмысленность и духовность, позволяет добиться психологической стабильности и способствует конструктивному выходу из психологической депрессии.
Мирровый запах прекрасно влияет на сон, делая его легким, быстрым и светлым.
Считается, что аромат мирры помогает вам открыться для окружающих, в том числе и любимых, научиться прощать и принимать, а главное – понимать поступки и ошибки окружающих вас людей. Это идеальное масло для медитации, направленной на анализ самооценки и принятие себя.
Мирру причисляют к активным афродизиакам, повышающим чуткость, несущим ощущение изысканности и необычности эмоций, вызывающим глубокие взаимные чувства.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Основное направление использования лечебных характеристик мирры – обеззараживающий эффект, который она проявляет в лечении инфекций верхних дыхательных путей, в том числе и простудных заболеваний. Мирровое масло обладает вяжущими и отхаркивающими свойствами, способствует устранению источников вируса, при этом оказывая еще и общеукрепляющий эффект.
Стимулирующее и тонизирующее воздействие она оказывает и на работу пищевого тракта, при этом мирровое масло также может использоваться для устранения диареи. Мирра способствует устранению лимфостаза, уменьшению лимфоузлов, улучшает общий дренаж лимфы в организме. Заживляющие свойства миррового масла сегодня используются для лечения поражений ротовой полости – стоматитов, кровотечений, воспалений, пародонтоза, язв и других заболеваний десен. Но основное направление – регенерация труднозаживающих травм, ран, экзем, трещин.
Мирровое масло можно использовать и в интимной сфере – оно устраняет зуд, нормализует выделения, оказывает противогрибковый эффект, действенно в борьбе с молочницей (метод спринцеваний), а также снижает болезненные симптомы при менструациях и способствует зачатию, устранению фригидности.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

В косметологии мирровое масло используют в качестве одного из самых глубоко воздействующих омолаживающих масел. Эфирное масло из смолы мирры способно выравнивать мелкие морщинки, освежать и подтягивать кожу, оживлять ее внешний вид и улучшать текстуру. Регулярное использование миррового масла позволяет придать коже красивый цвет в сочетании с бархатистым эффектом и природной матовостью.
Но и об антисептических свойствах мирры забывать не стоит. Масло этого растения способно устранять дерматиты различного происхождения, даже пищевые, аллергические и нервной этимологии. Мирровое масло оказывает общий рассасывающий и снимающий воспаление эффект при сыпи и инфильтратах, способствует рассасыванию растяжек и рубцов (при условии использования в начальной стадии образования), лечит тяжелые травмы кожных покровов.
В составе средств по уходу за волосами мирровое масло способствует не только укреплению, но и предупреждает поредение и выпадение волос.

ПРИМЕНЕНИЕ В ПАРФЮМЕРИИ И БЫТУ

В парфюмерии мирровое масло, полученное в виде резиноида благодаря экстракции с углекислым газом, рекомендуется использовать в качестве масла-фиксатора.
В бытовой сфере мирру можно применять для ароматизации вин (достаточно на бутылку прибавить от 2 до 4 капель в зависимости от желаемой интенсивности аромата).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКИ

Единственным противопоказанием для применения миррового масла является период беременности.
Перед применением мирры нужно провести два теста – на индивидуальное восприятие запаха и обязательный тест на аллергию. Последняя возникает обычно только у тех, кому запах мирры глубоко неприятен и у кого он вызывает неприятные соматические симптомы. Именно поэтому нужно вначале поднести флакон, «познакомиться» с ароматом и при неприятии или сразу же отказаться от планов использования миррового масла, или продолжить накожный тест.
В качестве добавки в косметические препараты можно использовать только резиноиды, тогда как дистиллированные с паром масла категорически нельзя добавлять даже в разовую дозу косметических средств. При непосредственном контакте с кожей аромамасло в течение нескольких минут вызывает естественную реакцию в виде согревания и покалывания.
  • Для ароматизации помещений достаточно 3-5 капелек миррового масла.
  • Для ароматических ванн, холодных ингаляций, аппликаций в ротовой полости, массажа, промываний ран и ссадин, обогащения косметических средств – 5-7 капель в стандартное количество основы (10 г косметики, 15 г массажного масла, 10 капель базового для аппликаций, 1 ст.л. воды для промываний).
  • Для рефлексомассажа мирровое масло используют с базовым в равной пропорции.
  • Для аромедальонов лучше ограничиться 2-3 каплями.
  • Можно принимать мирровое масло и внутрь – вместе с половиной чайной ложки меда, масла или варенья по 1 капле не более 2-х раз в день.
ЭРОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ - Афродизиак. Изысканный, чуткий аромат, сообщающий тонкий «деликатесный привкус» ощущениям... Глубокая линия мирры имеет продолжение в линии любви.


БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ - Мирра осветляет, выравнивает ауру. Открывает к любви. Помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих. Помогает избавиться от ложных самооценок, обрести достоинство. Великолепно подходит для медитации.