вторник, 12 августа 2014 г.

Ах кофе...

Кофе...
Я пристрастилась к нему 3 года назад, когда вместо гостей, мы с подружками стали встречаться на нейтральных территориях (чтобы всем было удобно добираться) в сердце Москвы в кафешках. Чай быстро стал не интересен, чай я и дома пью, а вот кофе... ароматный, сладкий кофе... Это случилось так незаметно. Я подсела. То ли на вкус, то ли на аромат, то ли на все вместе взятое, но сегодня я на 100% согласна с заявлением, что кофе это легализованный наркотик, который вызывает привыкание и зависимость.
Много то я не пью. Всего чашка в день. И никогда не пью чистый кофе, например, эспрессо. Только каппучино или американо со сливками.
НО, БЛИН, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!
И утром, после сна, когда начинаю раскачиваться и заниматься своими делами, все мои мысли только об одном:  - Мне бы сейчас кофейку выпить. Как я хочу кофейку выпить.
Я ж говорю, кофеманка!
И эта жажда гонит меня из дома в ближайшую кафешку, чтоб уталить эту ноющую нужду. Таким образом я изучила все близлежащие кафешки и заведения, где продают этот ароматнейший, знаю, где буээээ, а где ааааааа.
Зачем я это все пишу... Да вот думаю кофемашину дома поставить, чтобы не бежать каждое утро, сломя голову, утолять кофейную жажду. И думаю я об этом уже несколько месяцев. Останавливает только одно - я боюсь, что начну пить его чаще, чем раз в день.
"ЧЕГО ТЫ ПАРИШЬСЯ ??? Чашка кофе в день - это капля в море, ты же не вёдрами его хлещешь!" - так мне сказала подружка...
И я полезла пылесосить интернет на предмет вредности и полезности. Куча статей, что кофе вреден, куча статей, что кофе не вреден. Конечно зависит от меры. У меня то, как я думаю, в меру... НО!!!! Факт, что кофе окисляет организм. Что такое окисление? Это старение. Ещё один факт - кофе вымывает кальций из организма и обезвоживает. Именно поэтому я пью кофе всегда со сливками и в течении дня слежу за водным балансом. На выпитую чашку кофе, нужно будет потом "догнаться" двумя такими же чашками чистой воды.
Несколько раз я бросала ). Меня хватало на неделю и дальше я опять шла наслаждаться чашечкой вкуса и аромата. Аромат, конечно, Божественный. Вкус... кофе без сахара горький и совсем не вкусный, с сахаром же он превращается в десерт, что ли... И я его просто страстно обожаю.
Пошла собираться в кафешку.
Чашка Божественно ароматного напитка ждёт меня, чтобы окрасить мир в цвета удовольствия, умиротворения и удовлетворения.
Да, я тот человек, который, когда делает первый глоток, закатывает глаза и выдыхает: Ааааааа.
)

20 комментариев:

  1. о да,как я тебя понимаю! пью тоже всего чашку в день...но все же каждый! Невозможно отказаться!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирен мне очень понятны Ваши чувства! Моя первая любовь,мой парень божественно играл на гитаре и он же и пристрастил меня к кофе: варил его в джезве,которую закапывал в мелкий песок, привезенный с моря...

    ОтветитьУдалить
  3. ох как аппетитно описали процесс...мммм....сама пью только один раз в день и то в первой половине, но как мне это нравится :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирэн, очень понимаю! Сама "сидела" на кофе 10 лет, пока не начались проблемы с сосудами. Бросала трудно. В качестве заменителя очень рекомендую кэроб с корицей. Запах тоже отличный, можно добавить сливки. Могу сказать, что когда избавляешься от кофейной зависимости, чувствуешь себя гораздо бодрее. Не перепадов настроения, утренней апатии, голова не болит.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирэн, не расстраивайтесь так из-за чашки в день, это не вредно, даже полезно. Я узнавала у нескольких врачей традиционной и нетрадиционной медицины. Чтобы уж совесть совсем не мучила, то пейте кофе с 11 до 13, в это время многое можно кушать и пить, но в меру естественно. Кстати, я домой умышленно не покупаю кофе-машину, чтобы не было соблазна, потому что тоже кофеманка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо вам за ваш комментарий!

      Удалить
  6. Чашка в день! Как бы мне хотелось выпивать всего чашку в день, но бывает до двух турок доходит

    ОтветитьУдалить
  7. )) я Вас понимаю. только за день 3 чашки кофе - это средняя норма для меня. бывает, что выпиваю по 5-6 чашек. не представляю свою жизнь без кофе. утро обязательно начинается со стакана воды и чашки кофе (по утрам пью только с молоком). поэтому и купила домой кофемашину, очень удобно, кстати, если добавлять в кофе молоко/сливки, то процесс вымывания кальция из организма можно остановить.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а что за кофемашина?)) Я то просто покупаю каждый день на работе, у нас кофейня есть.А вообще купить думаю и выбрала вроде, и все же хочется услышать мнения такого же кафемана как и я. Если не сложно Ирин, поделитесь опытом

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, я Эльмира и я кофеман) ООО...этот божественный напиток! До беременности я пила его по 2-3 чашки в день. У меня стоит капсульная кофемашина. Как же мне было сложно отказаться от кофе при беременности, но я не пила, а все равно хотелось. И, вот, я родила, малышу три месяца. Решила попробовать кофе снова... Капсулы в кофемашину не покупаю специально. Беру кофе на вынос, когда с коляской гуляю. Слава Богу рядом с домом не делают хороший кофе. Ближайшее хорошее кафе через 6 остановок от дома. Вот и получается, хочешь кофе - одевай кроссовки и вперед! :) Вспомнилась фраза из любимого фильма "1+1" "Нет ручек - нет конфетки")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасная фраза )))). Помню так смеялась.

      Удалить
  10. Для меня кофе почему-то является напитком тяжелым. Сколько раз его не пыталась пить, все равно неприятные ощущения, даже не знаю почему)

    ОтветитьУдалить
  11. Тоже хожу месяцами вокруг кофемашин и тяну с покупкой, чтобы не подсесть окончательно))) Для себя решила, что перехожу с каждодневного потребления на 1-2 раза в неделю) Но в кафе правда себе не откажу в кофе, если душа попросит! На счет старения сомнительно, я вот наоборот прочитала, что кофе короший антиоксидант..хм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю кофе с 18 лет,но сейчас купив кофемашину домой не могу сказать что стала чаще его пить.

      Удалить
  12. Я думаю,что чашечка кофе со сливками в первой половине дня не повредит! И действительно, столько мнений...то вреден, то полезен...не поймешь. Однако, по жизни часто важна золотая середина и если кофе приносит пользу(при употреблении в меру), то почему бы и нет) Один аромат и вид будоражит ! Обожаю картинки с кофе и разными вкусностями,специями...ммм, просто эстетическое удовольствие! Просит душа,покупайте...я обхожусь турочкой,хотя не отказалась бы от качественной машинки;) Купила кучу соломинок и пью себе кофеечек,когда доченька спит)))как раз до часу получается) Меня оно не бодрит даже, но стабилизирует ужасно низкое мое давление:(

    ОтветитьУдалить
  13. Всем привет! Меня зовут Ксения, я кофеманка! = ) Ну а что? Наркотики не употребляю, не курю, алкоголь - оооочень редко... Должна же быть хоть одна вредная привычка? Цель моей жизни: проснуться утром, вдохнуть аромат свежесваренного кофе со взбитыми сливками (ну или взбитым молочком) и сделать глоток... В этом самый кайф... = ) Непередаваемое чувство = )

    ОтветитьУдалить
  14. Эх! Ирэн, от одной чашечки ничего страшного не случиться! А я работаю в кофейной компании )) Дегустации, в оттенках надо уметь разбираться, и в офисе всегда пахнет кофе. ААААА... Очень часто приходиться усилием воли себя сдерживать )))

    ОтветитьУдалить
  15. Я тоже пью чашечку с молоком утром,пока домашние спят..это удовольствие о котором я мечтаю с вечера)

    ОтветитьУдалить
  16. Ирэн, откройте секрет: где делают лучший кофе (по вашему мнению) в Москве? Хочется знать какие кафешки посетить, когда накрнец-то смогу побывать в этом городе... :)

    ОтветитьУдалить