вторник, 16 сентября 2014 г.

Селективный парфюм Fleur Narcotique от Ex Nihilo

Всем привет, мои прекрасные читательницы!
Сегодня я хочу написать статью об одном из своих ароматов.
Называется Fleur Narcotique (Цветочный Наркотик) от Французского дома нишевой парфюмерии Ex Nihilo (переводится как "Из ничего").


Аромат новый, выпущен в 2014 году. Всего парфюмерным домом Ex Nihilo выпущено 8 ароматов, основой которых является высококачественное сырье – майская роза, жасмин, дерево уд, бурбонская ваниль, белый мускус. Созданными ароматами можно пользоваться в исходном виде или адаптировать их под себя, подобрав дополнительный компонент и его дозировку. Ваши духи изготавливаются прямо на месте, не отходя от парфюмерного стола (т.к. называемого «парфюмерного оргáна»), затем их наливают в красивый флакон. 
Ниже фото, как выглядит Парфюмерный дом во Франции. 



Что характеризует нишевый парфюм? 
Необычные ароматы. Зачастую нишевая парфюмерия использует весьма необычное сырье в производстве своих ароматов. Сочетает, казалось бы, не сочетаемое. Водка и шампанское, гаяковое дерево и дерево аод, белые трюфели и шампиньоны, мокрый табак и древесина на морозе, запах старого авто и медовой патоки. Парфюмер может создать парфюм с запахом денег или затхлого чердака! 
Натуральное сырьё 
По скольку нишевая и селективная это одно и то же, селектив означает ОТБОРНЫЙ! В работе над нишевой парфюмерией, используются только натуральное сырье самого высокого качества. Что касается натуральности и селективности (отборности) в вопросах подбора сырья, то парфюмерия схожа с виноделием. 

Коротко, что такое нишевая (она же селективная) парфюмерия.
Вся парфюмерная продукция делится на 3 сегмента: 
Масс-маркет "товары широкого потребления", они не отличаются сложностью ароматов, подбором сырья, тонкостью нот. У них другое преимущество – доступность. Среда их обитания – полки супермаркетов, павильоны на рынках, подземных переходах.
Люкс - это парфюмерное творчество известных домов мод, ювелиров, парфюмерных компаний. Данная продукция на 100% следует тенденциям моды. Такая любовь неслучайна. При создании того, или иного аромата класса люкс, парфюмерные компании инвестируют колоссальные денежные средства на изучение общественного мнения, сотни людей из испытательных групп оценивают прототипы ароматов. И ароматы, получившие большее количество голосов, выходят в массовое производство. Парфюмерия Luxe – это всегда грандиозные шоу, широкомасштабные рекламные кампании с участием голливудских звёзд первой величины, топ-моделей и выдающихся спортсменов.
И Нишевая Парфюмерия - это ТВОРЕНИЕ! Нишевые парфюмерные дома не ограничены никакими рамками. Парфюмер творит, насколько позволяет его фантазия. Творит не задумываясь о дороговизне сырья, об узком сегменте потребления, об специфичности ароматов. 


Вернёмся к Цветочному Наркотику. 
Парфюменая вода выпускается в 5ти размерах вам на выбор. 
1. Самый маленький флакон 7,5мл.
2. Коробочка с 3мя маленькими флаконами по 7,5мл.
3. Коробочка с 5ью маленькими флаконами по 7,5мл.
4. Флакон 50 мл.
5. Флакон 100 мл.  
У меня коробка с тремя флаконами по 7,5мл. 
Очень удобно брать с собой в поездку или носить в сумочке. Если вы не знакомы с ароматами из коллекции, но вам нравятся отзывы и то, как расписаны ноты, покупайте исключительно малышку. Так дешевле и, на случай, если запах на вас не ляжет, вам не придётся расходовать его так долго, как если бы это было 50мл.


Вводная информацию по аромату:
Страна: Франция
Год: 2014
Назначение: Унисекс
Семейство: Древесно-Цветочные, Фуктовые
Открывается верхними нотами бергамота, личи и персика. 
Сердце составлено из смеси жасмина, пиона и цветков апельсина.
В базе звучат древесные ноты с примесью дубового мха и белого мускуса. 

Конечно на каждом человеке любой аромат раскрывается по своему, поэтому описание очень субъективное. На каждой из вас этот аромат раскроется индивидуальными нюансами. Но то что запах не унисекс - это любому очевидно. Слишком фруктовый, сладенький и женственный!
 В какой сезон его носить, сказать трудно. Для весны и лета, на мой взгляд, он будет душноват своей сладостью, а вот в прохладу, как раз согреет нотами летних фруктов. Аромат очень яркий, привлекает к себе внимание и цепляет моментально. Для выхода в свет, в людное место - подойдет. Вечерний - да! На свидание к любимому или перед занятием любовью - да! Ноты сердца открываются очень эротичным ароматом.
Стойкость не долгая. Выветривается в течении пары часов и оставляет очень нежный, слабо уловимый шлейф жасмина только в интимной зоне (50см вокруг вас). 
Стоит ли аромат своих денег? Если вы знаете, что такое селективный парфюм, то вопросов быть не должно. Эти игрушки не могут стоить дёшево. Но, я считаю, что у каждой девушки должен быть хотя бы 1 нишевый аромат. Лучше, чтобы такие вещи, конечно, дарили, а не вы сами на них раскошеливались, так что не забывайте, что скоро Новый Год ).
Спасибо, что почитали.
Всех благ.
Ирэн Влади.


6 комментариев:

  1. Спасибо за статью очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. ух Ирэн!...Так написала вкусно, что самой захотелось всё понюхать)) нюхатель хаха)) про сырье вообще молчу - этот прекрасный жасмин, розочка, ванилька...мммм мой нос уже начинает себе представлять эти истинно женские ароматы!
    И где у нас в России можно его приобрести, кроме интернет-сайтов? Хочется прям, чтобы при мне всё делали))) неужели такого тут у нас нет(((
    Марина Шатц

    ОтветитьУдалить
  3. пахнет обалденно! всем советую!

    ОтветитьУдалить
  4. Оцените этот волшебный аромат, обязательно послушайте как красиво он звучит на теле, если искать на что похож, то есть какая-то нота от Москино фанни, но ими пользоваться не смогла, слишком дешёвый и простой, уступает нише во всём. Наркотик зацепил сразу, он стоит этих денег!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Похож на Москино Фанни, но в алмазной дорогой обработке, Фанни не смогла пользоваться, а Наркотик зацепил сразу!!!!!

    ОтветитьУдалить