суббота, 26 января 2013 г.

Про минеральную косметику.

Девочки, привет!!!

Сегодняшняя статья о минеральной косметике. После моего последнего видео  "Организация и хранение моей косметики", пришло много запросов, чтобы я немного рассказала о ней.
Опыт общения с косметикой, в целом, у меня не большой. Я бы даже сказала, что собирать свою коллекцию я стала, попав на ютюб, когда начала снимать свои видюшки.
Почитав разные комментарии и насмотревшись миллион обзоров на декоративную косметику русских и англоязычных блоггеров, я быстро поняла, что минеральная косметика это что-то новое, не всем еще пока понятное и весьма альтернативное.
Первое что меня привлекло, это тот факт, что минеральная косметика не забивает поры и кожа спокойно дышит, будучи покрыта пудрой или вуалью. От себя могу добавить, что мне искренне жаль девочек, кто с подросткового возраста начинает мучить свое личико тональными основами, которые не дают коже дышать вообще. К 50ти летнему возрасту кожа лица ни на что не будет похожа.
Второе, это то, что большинство минеральной косметики не имеет срока годности.
Третье, это ее абсолютно органический, натуральный состав.

Начну с бронзера, который можно использовать и как румяна. Великобританская фирма LiLyLoLo. Что мне очень нравится, это то, что на оборотной стороне указан состав! Основа - мика, остальное это пигменты (цвета). 
Мика - это слюда, окрашенная минеральными пигментами в разные оттенки, используется в производстве помад, блесков для губ, теней для век, румян и пудры. Она придает цвет и жемчужное сияние различным косметическим изделиям. Пропуская через себя цвет, как через призму, мики преломляют его, создавая великолепный эффект сияния и мерцания различных оттенков.

Дальше пудра в цвете Медиум Беж - Средне Бежевый от Американской фирмы Lumiercosmetics. Опять же, весь состав перечислен на оборотной стороне. Я взяла баночку на 4 грамма. Пудра хорошо идет и как тени в натуральном оттенке. 
Минеральную основу рекомендуется наносить легкими круговыми движениями, как будто втирая ее в кожу, начиная с контура лица, затем щеки, лоб, подбородок и шею. Чем дольше вы будете втирать основу, тем лучше присядут минералы. Желательно брать совсем небольшое количество минералов и тщательно распределять основу на коже, чтобы макияж выглядел наиболее естественно. Основу правильно наносить двумя кистями: Кабуки или Flat Top.
Свою Flat Top я выбрала на этом же сайте.
Пудру нужно высыпать в крышечку, набрать ее на кисточку, стряхнуть излишки и начинать нанесение на кожу лица и шеи.


Дошла очередь до теней. Минеральные тени наносятся только на праймер. В противном случае, вместо насыщенного богатого оттенка вы получите слегка уловимую дымку. Я наношу плоской синтетической кистью. Кисть с натуральным ворсом дает хорошую растушевку, если она нужна.
Я провела тест, нанесла тени двумя кистями на праймер и на "голую кожу". Самый насыщенный цвет дало нанесение плоской синтетической кистью на праймер. 
Теней на сайте огромное количество. Я выбрала много шиммерных, дающие красивое  мерцание для вечернего макияжа.
Золотые тени 24 Karat Gold меня просто покорили!


Но, на самом деле, хочу сказать, что разумнее сначала взять пробники разных оттенков и, если вам понравится, заказывать потом полную версию. Слава Богу на этом сайте есть такая возможность. Представьте, вы взяли пудру, румяна или тени из-за чьего-то обзора, а они вам не подошли или не понравились? Разочаровываться очень не приятно. Поэтому, лично моя рекомендация - берите сначала пробники всего, что вам приглянулось!
Теней из пробника может хватить на 10 макияжей. Румян, на три- четыре раза. Пудры на пару-тройку нанесений.






Вот и все. Надеюсь, мой обзор будет кому-то полезен.
Могу ли я сказать, что минеральная косметика это must have - однозначно да. Просто ее нужно правильно подобрать для себя, а так же инструменты для правильного нанесения. Тем, у кого жирная или комбинированная кожа, она хорошо матирует. Тем, у кого кожа сухая, она не пересушивает.
Советую присмотреться и почитать про бамбуковую пудру, жемчужную.

Благодарю за внимание.
Увидимся на ютюб.
С уважением
Ирэн.

22 комментария:

  1. Огромный выбор на сайте))) Выбрать что то довольно проблематично! :D

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно почитать! Ирочка, у тебя я научилась очень многому! Пока что свой канал открывать боюсь, но создала блог на этом сайте) Спасибо тебе) И еще очень важне для меня вопросики:
    -а как распознать тестируется ли косметика или вообще какие-либо товары на животных, если на них нет значка?
    -и где есть подлинные списки? А то на разных сайтах разные списки. Не знаю кому верить...
    Спасибо заранее)
    Заходи в гости)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор :)
    Жду с нетерпением нового видео!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная статья! Спасибо!
    Ира, а в Москве Bare Minerals нигде не продается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Год назад точно не продавалась. Сейчас, может на каких-то сайтах есть, но с накруткой серъезной.

      Удалить
  5. Ирэн, а ты с первого раза попала в точку со своим тоном? Тоном основы. Или методом проб и ошибок? Или заказала несколько?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказывала несколько, что бэр минералс, что с мэджикминералс. Пользуюсь, в итоге, всеми. Иногда смешивая их.

      Удалить
    2. я как раз пришла к тому же решению

      Удалить
  6. спасибо за очень полезный обзор! мне понравились их косметика, теперь думаю заказать.

    ОтветитьУдалить
  7. иришка привет выздоравливай поскорее!!У меня к тебе вопрос по поводу минеральной косметике.http://www.naturalic.ru/ на этом сайте мне кажется не очень дорогая косметика,поэтому меня терзают сомнения стоит ли что-то заказывать состав вроде хороший.Вот основа- mica, titanium dioxide, zinc oxide, boron nitride, magnesium myristate, silica, chromium oxide, iron oxide and magnesium stearate.Вуаль- серицит, слюда, кукурузный крахмал, диоксид титана, каолин, диоксид кремния, магния миристат, окись хрома и оксид железа. Как бы ты оценила если сравнивать с magicminerals,какая лучше

    ОтветитьУдалить
  8. Постоянно заказываю с этого сайта, перепробовала кучу всего и всем остаюсь довольна - так как лучше, чим минеральная косметика еще не придумали)

    ОтветитьУдалить
  9. Скажите, Ирина, Вы пользовались косметическими средствами от Vichy или Sanoflore? Если да, то какого мнения Вы остались о ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виши чрезвычайно химозная косметика, ни один приличный косметолог ее не посоветует.

      Удалить
  10. Ирин, а что ты думаешь по поводу этого продукта???
    Ты же тоже борешься с секущимися кончиками;)
    www.Splitender.com

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за обзор, я видела этот сайт, но не знала пробовать или нет, теперь обязательно закажу и себе что-то, я тоже не люблю тональные кремы, а обычные пудры только подчеркивают все недостатки и сушат под глазами. Жемчужную пудру я себе купила, китайскую, наношу ее на ночь после умывания, утром кожа розовенькая, матовая, отдохнувшая.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, добрый вечер! Подскажите с какого сайта лучше заказывать eBay.com или eBay.ru? Какая разница, только в переводе?

    ОтветитьУдалить
  13. Ирэн, а ты, случайно, не знаешь, стоящее ли масло арганы на их сайте? http://magicminerals.com.ua/product_info.php?products_id=751 как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое, Ирен ! С удовольствием слежу за твоими новостями на ютюбе и на блоге .
    Интересно твоё отношение к кислородной косметике вообще и в частности фирмы Karin Herzog www.karinherzog.com
    Каковы "-" и "+" ?
    Успехов тебе и всего наилучшего !

    ОтветитьУдалить
  15. Подскажите, как с Вами можно связаться? Есть предложение сотрудничества.

    ОтветитьУдалить
  16. подскажи,если заказывать эфирки через инет то как же выбрать их по запаху

    ОтветитьУдалить