среда, 7 ноября 2012 г.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ПРИ ПРОСТУДЕ И ГРИППЕ.

Привет, Красавицы!
Думаю, эта статья будет каждой из вас полезна.
Автор не я, но полезностей в каждом абзаце столько, что я не смогла обойти эту статью стороной и публикую, с разрешения автора, на своём блоге.
Осень – очень красивое время года, когда последние солнечные деньки дают нам возможность гулять на свежем воздухе и радоваться разноцветному листопаду.
В тоже время дождливые дни, резкая смена погоды, да и не совсем теплый «климат» дома, когда ещё нет отопления, могут привести к разбитости, насморку, головной боли, заложенности носа.
 Самое время вспомнить о добрых эфирных помощниках. Теплые, нежные, естественные ароматы природы… Они дают силу, согревают, успокаивают и надежно защищают от любой хвори.
 Ароматерапия – отличное, средство борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, а также эффективный способ повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
 Эфирные масла – мягкое, легкое, приятное и, главное, сильное и безопасное средство от любой простуды.
 Как я профилактирую простуду?
Основные мои помощники это аромакулон и аромалампа.  Каждое утро я капаю в аромакулон: 1 каплю чайного дерева и 1 каплю лимона. Это даёт мне защиту на целый день, своего рода барьер на уровне дыхательных органов против нежелательных бактерий. Чайное дерево самое мощное антибактериальное, противовирусное масло. Лимон эффективно повышает иммунитет! И тоже обладает защитным действием. Плюс я имею приятный «побочный» эффект – всегда отличное, позитивное настроение (это обеспечивает Лимон) и защиту от негативных энергетических воздействий (её даёт Чайное дерево). Аромамедальон - очень удобный способ защиты для детишек, которые ходят в школу или детский сад.
 Аромалампа помощник в доме и на работе.  
Если ежедневно 30 минут в день «включать» аромалампу, то вряд ли вы подхватите простуду. Поскольку за это время происходит полная дезинфекция помещения! В период эпидемий гриппа я делаю это 2 раза в день. Использую до 5 масел одновременно, капаю 5-10 капель на аромалампу. Здесь отлично подойдут: Чайное дерево, Кедровое дерево (после него воздух как в кедровом лесу), Эвкалипт, Лимон, Мята, Лаванда, Бергамот, Грейпфрут. Смешивайте, добивайтесь приятного вам аромата! Все цитрусовые масла, помимо того, что улучшают настроение, активизируют работу иммунной системы!
 Если нет аромалампы можно «поработать» пульверизатором. На 500 мл воды добавьте 10 капель указанных выше масел. И в течение дня несколько раз орошайте помещение.
 Кстати, если производить уборку помещения с маслами, снижается кол-во болезнетворных бактерий в доме. Для этого я использую 3 капли лимона и 5 капель чайного дерева на ведро воды.
 Если первые признаки простуды всё-таки настигли, то я делаю холодную инголяцию, это самый быстрый и доступный способ избавиться от появляющегося насморка, неприятных симптомов в носоглотке. Капаю на ладонь 2 капли эвкалипта, растираю между ладонями и закрываю ими нос и глубоко дышу. Пробивает сразу «до мозгов», иногда 2-4 процедуры в течении дня достаточно, чтобы не заболеть. Можно так же капнуть 2-3 капли эвкалипта на ватный диск или носовой платок и вдыхать.
Традиционные горячие ингаляции помогают снять кашель и першение в горле. На 1 литр воды я добавляю 1 каплю кедра, 1 каплю чайного дерева или эвкалипта, 1 каплю лаванды. И дышу пока идут испарения.
 Ну и несколько быстро действенных и эффективных рецептов, которые помогают быстро избавиться от болезни. 
При кашле я делаю растирание: на столовую ложку масла основы – Миндаля 3-4 капли эвкалипта. Нужно развести эту смесь в ладонях и растереть болеющего человека. Грудь (чуть ниже шеи) и проэкцию бронхов на спине. Причем растирать надо одновременно двумя руками, круговыми движениями, очень активно. Потом надеть хлопчатобумажную одежду. Так повторяется 2 раза в день.
Рецепт «волшебных капель в нос» (лечится даже гайморит, если длительно капать). На 10 мл масла основы – Миндаля сладкого – по 1 капле:
 кедрового дерева, эвкалипта, чайного дерева, бергамота, лаванды, мяты, герани, розмарина. Капать строго по 1 капле в каждую ноздрю 2-3 раза в день. С этим же составом я делаю массаж активных точек вокруг носа.
При герпесе можно прижечь точечно – бергамотом, чайным деревом – несколько раз в день.
 Желаю здоровья! А с такими помощниками, как эфирные масла - это просто, главное не забывать о них! Ведь они работают одновременно в четырёх направлениях: целебное (терапевтическое), косметическое, эмоциональное, магическое!
(Автор: Новикова Елена)

Надеюсь, вам, милые красавицы, эта статья пригодится в холодное время года. 
Желаю вам крепкого здоровья и хорошего дня.
С уважением.
Ирэн.

18 комментариев:

  1. Очень интересно и полезно!!! еще читала что если попали под дождь и промокли ножки то можно растереть ножки любым базовым маслом с добавлением пихты и одеть теплые носочки =)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за советы и заботу !)У меня только маленький вопрос если добавлять Эм в воду ,они получается не разбавляются..Не будет ожога ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ванную нельзя. Для ингаляции можно.

      Удалить
    2. Спасибо большое за совет ..а то давно мучил этот вопрос.Удачи и здоровья вам !

      Удалить
  3. Спасибо большое !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, большое тебе спасибо за труд, за интересный подбор информации! Регистрируюсь на Ютюб только для того, чтобы не пропустить твои новые видео! Смотрю тебя ну очень давно! Девчонкам на работе рассказываю, что услышала в твоих роликах, а они все удивляются, откуда столько информации. Купила на работу аромолампу, но пока еще не включали. Еще раз огромное тебе спасибо! Не болей и мы не будем благодаря твоим советам!!!!!!! Софья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Софьюшка. ) И вы не болейте с девочками на работе.

      Удалить
  5. Милая Ирэн, спасибо тебе огромнейшее за такой своевременный и полезный пост! Как раз завтра пойду на почту получать Глорионовский заказ, где есть и аромакулон и эфирное масло эвкалипта :) Уже жду не дождусь, когда испробую на себе все эти прелести :))

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Ирэн!
    Есть ли риск, что масло из аромакулона прольется на одежду? У вас такое бывало?
    Статья отличная. К перечисленному от простуды можно добавить пихтовое масло и массажные средства с ним. Я пробовала и в аромалампу, и наружно (с базовым), а еще усталость ног хорошо снимает после долгой ходьбы (с базовым). Для этого нужно в стопы втереть.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка спасибо огромное за интересную и полезную статью!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравтвуй,Ирен!Благодаря твоим видео и статьям тоже начала заниматься ароматерапией!(подписалась на твои интересные видео)Купила масла фирм,которые ты указала в видео злюсь-качественные,но на днях мне подарили масла фирмы "Original Atok"(посмотрела,вроде бывшей жене Хадека принадлежит завод),у тебя их не нашла!Скажи пожалуйста их можно мазать на лицо,тело,волосы или они плохие и только в аромолампу сгодятся?Спасибо тебе большое за интересные видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аток не пользуюсь. АКН. Посмотрите ролик - Подделка или оригинал.

      Удалить
  9. Ирэн, дай, пожалуйста, ссылочку на видео "Подделка или оригинал" не могу найти((( как относишься к маслам Ароматика и Бионика. у нас в аптеках (город не большой) только их и продают(((( начала дома ставить аромалампу с эвкалиптом,у сына сильный кашель сухой был, вечером сделала, к утру уже начал откашливаться лучше. классная вещь!!! СПАСИБО ТЕБЕ большое за, то что пристрастила меня к эфиркам)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, привет:) спасибо за эту статью, мне как раз сейчас это приводится:) я обожаю все натуральное, и спасла за советы по уходу за волосами, кожей и т.д:) я недавно наткнулась на "натуральную косметику для волос илоны лундэн", такая шумиха в ин-те, отзывы почти все положительные. но все-равно доверия не возникает! ты ничего не слышала об этом продукте?

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать аромалампу в помещении с грудным ребёнком? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть масла, которые для детей до 6 лет нежелательны. Смотря какое масло вы хотите. И на всякий случай статью у меня на блогге - Запрещенные масла.

      Удалить
  12. спасибо, очень полезно и актуально) люблю ваши статьи

    ОтветитьУдалить
  13. От простуды замечательно работают ингаляторы Главная страница рекомендую почитать, дабы знать какие лекарства можно при ингаляции использовать)

    ОтветитьУдалить