воскресенье, 19 августа 2012 г.

ШИРМА СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС

Для работы нам понадобятся:
Схема деталей ширмы
  • брус сечением 4 × 4 см,
  • льняная ткань 3 × 1,4 м, я покупала в ИКЕА.
  • шуруповерт, 
  • шурупы 4,0*20 - упаковка
  • длинные шурупы 4,2*75 -12 шт.
  • дверные петли - 4 шт.
  • декоративные гвозди и молоток или строительный степлер и скобоы к нему
  • линейка, карандаш, ножницы, нитки

Обычно сосновые брусья продаются длиной 3м. 
Я распиливала на месте, во время покупки на строительном рынке.
Получилось:
- 6 кусков по 185 см.
- 6 кусков по 50 см - перекладины.
- и остатки.
 Брус сечением 4 × 4 см размечают...
На полу на расстоянии 50 см друг от друга укладывают два длинных бруска, отступив сверху и снизу по 15 см, размещают два коротких. Третий короткий брусок располагают на середине высоты. Бруски скрепляют шурупами. Весь процесс повторяют трижды – по количеству створок.На полу на расстоянии 50 см друг от друга укладывают два длинных бруска, отступив сверху и снизу по 15 см, размещают два коротких. Третий короткий брусок располагают на середине высоты. Бруски скрепляют шурупами. Весь процесс повторяют трижды – по количеству створок. Льняную ткань размечают и раскраи­вают. Всего понадобится шесть полотен размером 152 × 50 см и 12 карманов размером 30 × 25 см.    Льняную ткань размечают и раскраи­вают. Всего понадобится шесть полотен размером 152 × 50 см и 12 карманов размером 30 × 25 см. Не забудьте о припусках на швы! По всем четырем сторонам каждой детали нужно оставить по 1–1,5 см. Не забудьте о припусках на швы! По всем четырем сторонам каждой детали нужно оставить по 1–1,5 см.
Карманы можно расположить в любом порядке.


Я закрепляла полотно с помощью строительного степлера.Видео ролик, как я сделала такую ширму можно посмотреть на моём канале - http://www.youtube.com/user/IrenVladi18/videosСпасибо за внимание. Надеюсь вам было интересно.С уважением.Ирэн.















7 комментариев:

  1. Супер!Какая же ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка,у тебя просто золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, ширмочка получилась просто шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная вещица получилась! Такой вопрос возник: ты ее придумывала для переодевания или изначально идея была для карманов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я ее не придумывала. Наша в интернете инструкцию и загорелась сделать такую же. Мне показалось, что это так просто, сделать самой ширму! Дрель первый раз в жизни в руках держала, но мне понравилась. Теперь стоит как элемент интерьера. Пахнет сосной. Нравится. )

      Удалить
  5. какой-то обидчивый аноним :( смешно ). Я считаю, что каждый автор сам решает, что ему делать, конечно, в пределах этических норм. Мне кажется, нужно меньше дуться и больше улыбаться! Мы в первый со второй половиной попали на ваш видео обзор о Крите, а потом она зашла на этот блог. Ей очень информация изложенная выше. Теперь по ее просьбе сооружаю ширму описанному мастер классе :)) Спасибо Ирен !!!

    ОтветитьУдалить