воскресенье, 5 августа 2012 г.

Парабены. Опасные ингредиенты в косметике!

В стремлении продлить срок годности косметических средств и в погоне за прибылью, производители поголовно стали использовать в своей продукции парабены. 

Эти вещества, которые обладают по уверениям косметических компаний антибактериальным  и противогрибковым действием,  встречаются сейчас в увлажняющих кремах, гелях, бальзамах, тониках и в косметическом молочке. Собственно, если убрать всю лирику, парабены – это очень дешевое средство продлить срок хранения косметических продуктов. Дешевое. Но безвредное ли?
Опасная красота... 
Естественно, парабен в очень малых дозах содержится в кремах, шампунях и иной косметике. Казалось бы, можно отбросить все сомнения и ни о чем не волноваться. Если бы не один существенный нюанс: парабены имеют свойство накапливаться в организме человека. Исследования ученых доказали, что достигнув критической массы в теле, эти вещества начинают воздействовать на эндокринную систему, способствую образованию злокачественных опухолей. Такая реакция объясняется тем, что структура парабенов сходна со структурой эстрогенов (женских половых гормонов).
Помимо этого, вред этих веществ заключается в том, что эти соединения вызывают сильную аллергическую реакцию. Однако большинство компаний считают эти исследования всего лишь предположением, «домыслами» – и продолжают выпуск своей продукции. Вероятно, вы слышали об исследовании, которое показало, что в клетках при раке груди были найдены скопления парабенов, причем накапливались они в зоне подмышек, что указывает на влияние веществ, которые находились в дезодорантах.
Альтернатива со знаком «эко» Что можно конкретно скакать о вреде парабенов? Только то, что ученые настороженно относятся к этим веществам, а сам вопрос требует дальнейшего скрупулезного изучения. Но когда мы слышим даже о потенциальной опасности, неужели мы не задаемся вопросом: зачем идти на неоправданный риск? Ведь намного лучше сразу же перейти на безопасную косметику из натуральных составляющих.
Тем более что производители органической косметики выяснили, что натуральные экстракты трав обладают теми же свойствами, что и парабены – обеспечивают долгий срок хранения продукции. Поэтому если вы действительно заботитесь о своем здоровье, лучше переходите на косметику со знаком «эко». Тем более что organic-средств более чем достаточно. Правда стоимость их несколько превышает цены на стандартные препараты с парабенами. Но мы-то с вами понимаем, что экономить на красоте не стоит. Лечение от использования не органической продукции может стоить потом гораздо дороже...





16 комментариев:

  1. Ирочка, спасибо)) В одном из твоих видео про то, каким средствам ты себя "доверяешь" я впервые узнала о парабенах и тут же сменила свой увлажняющий крем и рассказала о них маме. Теперь мы всегда обращаем внимание на состав продукта.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, в одном видео Вы говорили о чистке кишечника. А как Вы ее делаете? или подскажите, где найти, если уже об этом говорилось )) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите ролик "Возрастные изменения", там ответ.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина!)) подскажите, пожалуйста, какими лучше дезодорантами или другими средствами можно пользоваться? Просто у меня в последнее время сильно болит грудь от них( Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я могу за себя только сказать, какой мне сейчас подходит. Это део крем от вивасан. Статья с моим отзывом здесь же на блоге. По-листайте здесь.

      Удалить
  4. Спасибо большое! Вы так быстро отвечаете))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина хотела узнать пользовались ли вы продукцией natura siberica, хотелось бы узнать ваше мнение об этой марке. И бывали ли Вы в Organic shop?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НАтура сиберика только шампуни ингда покупаю. Я рассказывала как-то в видео - http://www.youtube.com/watch?v=gZQ7bdIk-qs
      В органик шоп не покупала.

      Удалить
  6. Ирина, скажите, пожалуйста, а какой маникюр Вы предпочитаете? французский или у Вас просто свои? пользуетесь ли Вы лаками или другими средствами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бесцветным лаком покрываю иногда. Никакой особо маникюр не делаю.

      Удалить
  7. Ира, скажи, сколько времени ты успела попользоваться нефтяной косметикой?
    Я пришла в ужас, что начала пользоваться лореаль и гарнье более 10 лет... Я также готовлюсь к материнству, и сейчас пребываю в ужасе просто.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К счастью не долго. Год. Полтора максимум.

      Удалить
  8. Ирочка спасибо тебе огроменное за все твои видео,смотрю с большим интересом!Хотелось бы узнать твое мнение о косметике lush

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну что по этому поводу можно сказать? Наверно, все-таки, одни прабены другим парабенам рознь. К этому вопросу в 2012 году по просьбе косметической промышленности уже подключился CIR (Cosmetic Ingredient Review), который поставил все точки над "i". Но если кто уж совсем не перносит парабены и разную химию на дух, то об этом можно почитать здесь http://glorinter.ru/sokhranit-krasotu/40-rossijskaya-kosmetika-bez-parabenov.html

    ОтветитьУдалить