четверг, 3 мая 2012 г.

МИНЕРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
 Минеральная пудра появилась еще в семидесятых годах прошлого столетия. И первыми кто обратил внимание на минеральную косметику, оказались косметологи и пластические хирурги, так как выяснилось, что она не вызывает раздражение на коже после чисток, подтяжек и других косметических процедур.


Минеральная пудра – это косметический продукт для декоративного макияжа. Она отличается рассыпчатой консистенцией, и в её состав входят только минеральные компоненты, которые обладают антисептическими и бактерицидными свойствами. Настоящая минеральная пудра исключает наличие консервантов, в ней не должен присутствовать тальк, отдушки, парабен, воск, фтолаты и масла. Хорошая пудра на минеральной основе также не содержит красителей, ведь при помощи определенной обработки оксида железа можно добиться получения различных оттенков и тонов.

В составе натуральной минеральной пудры должны присутствовать следующие компоненты:

  • Оксид цинка – обладает защитными свойствами от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей (SPF 15), а также является сильным антисептиком.
  • Диоксид титана – с его помощью скрываются все недостатки и неровности кожи, кроме того, он способен удерживать влагу в верхних слоях. Именно этот компонент придаёт рассыпчатым пудрам эффект тонального крема.
  • Нитрид бора – придает коже дополнительное свечение и обладает «эффектом мягкого фокуса».
  • Алмазная пудра - также придает коже сияние, а заодно препятствует возрастным изменениям кожи.
  • Оксид железа - является натуральным пигментом и создает различную гамму оттенков пудры, которые максимально подходят под цвет кожи.
  • Алюмосиликаты – смягчают кожу и придают ей шелковистость, обладают светоотражающими свойствами.

Достоинства и свойства минеральной пудры 

Минеральная пудра легко наносится, не забивает поры и позволяет коже дышать. Она ложится на кожу очень тонким слоем, но, несмотря на это, отлично маскирует все видимые недостатки.
Минеральная пудра хорошо подходит для любого типа кожи, в том числе и для очень чувствительной. Она не вызывает аллергии и раздражений.
Пудра на минеральной основе обладает водоотталкивающими свойствами и имеет защиту от вредного воздействия солнечных лучей.
В отличие от тонального крема минеральная пудра предотвращает размножение на коже различных болезнетворных бактерий и инфекций.
Благодаря составу и особенным компонентам минеральной пудры ее можно наносить непосредственно на очищенную кожу лица, не пользуясь перед этим всевозможными основами, флюидами, базовыми покрытиями и тональными кремами.
Минеральную пудру наносят на лицо большой толстой натуральной кистью, не используя пуховку. Натуральная кисть не раздражает поверхность кожи, идеально повторяет все контуры лица и равномерно распределяет пудру.

Производители и марки минеральной пудры: характеристики и цена

Приобретая минеральную пудру, обращайте внимание на её состав, цену и фирму-изготовитель. Особое внимание следует уделить профессиональной, элитной и аптечной косметике. На современном рынке представлен широкий ассортимент пудр на минеральной основе. Наибольшей популярностью пользуется i.d. Bare Escentuals, MAC, Jane Iredale, L’Oreal, Clinique, Mary Kay, Body Shop, VICHY. Кроме того, многие дерматологи рекомендуют лечебную серию Minerals Sheers от Neutrogena.
В силу того, что спрос рождает предложение, практически все известные косметические марки производят сегодня пудру на минеральной основе, но не всегда состав этих средств является полностью «минеральным».

Минеральная пудра Mary Kay

Пудра компании Mary Kay (350 рублей) также не является полностью минеральной, она скорее относится к категории минералосодержащих средств, то есть содержание в ней органических компонентов лишь частично. Это сказывается на ее плотности, тем не менее, она ложиться на кожу довольно хорошо, а кроме того содержит витамины А, С и Е. Выпускается пудра этой компании всего в четырёх тонах: отблеск пустыни, песочное печенье, розовый фарфор и розовое сияние.

Минеральная пудра Nature’s Minerals Foundation

Минеральная пудра Nature’s Minerals Foundation английского производителя The Body Shop легко ложиться на кожу, полностью минеральная, состав сбалансирован и идеально подходит для любого типа кожи. У неё самый высокий уровень фактор защиты от ультрафиолета SPF 25 среди минеральных аналогов, а большая цветовая гамма позволяет добиться ровного цвета лица путём смешивания оттенков.

Минеральная пудра Pupa

Минеральная пудра Pupa (Mineral Silk powder foundation, 550 рублей) предлагается всего в трёх оттенках, достаточно стойкая, ложиться легко и тонким слоем. В её состав входит экстракт алоэ Вера, который оказывает благоприятное воздействие на кожу и обладает увлажняющими и антисептическими свойствами.

Минеральная пудра компании i.d. Bare Escentuals

Минеральная пудра компании i.d. Bare Escentuals (1050 рублей) полностью натуральная, состоит из измельчённых минералов. Имеет легкую консистенцию схожую с текстурой крема, наносится тонким обволакивающим слоем и имеет защитный фактор от солнечных лучей. Насчитывает несколько десятков различных тонов.

Минеральная пудра MAC

Минеральная пудра MAC (Mineralize Skinfinish Natural, 900 рублей) наносится на лицо плотно, но тонким слоем, хорошо маскирует неровности и покраснения. При этом она не забивает поры кожи и обладает матирующим эффектом.

Минеральная пудра от компании Clinique

Минеральная пудра от компании Clinique (Redness Solutions Instant Relief Mineral Powder) имеет уровень защиты от солнечных лучей SPF 15, может быть как основой под макияж, так и самостоятельным косметическим средством. Сочетает в себе преимущества лечебного и маскирующего средства, подходит обладательницам, как жирной, так и чувствительной сухой кожи.

4 комментария:

  1. познавательно, спасибо! =)

    ОтветитьУдалить
  2. все минеральные пудры - то есть полностью минеральные, накладываются на минеральные праймеры!

    ОтветитьУдалить
  3. А какую минеральную пудру можно попробовать для сухой кожи?

    ОтветитьУдалить
  4. здравствуйте.недавно появилась минеральная пудра в компании Мирра.Давно пользуюсь их косметикой. Интересно было бы узнать насколько она минеральная.ссылка:http://www.mirra.ru/production/application/appl/026/page/8/product/00462/

    ОтветитьУдалить