суббота, 24 февраля 2018 г.

КАК ФОРМИРУЮТСЯ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ


Всем привет, милые девушки!
Сегодня поговорим о носогубках! По большинству запросов в комментариях в инстаграм и на Ютюб, я вижу, что именно эта зона беспокоит большинство сильнее всех!
Итак, формирование носогубных складок происходит очень рано: они закладываются в мышечном слое уже в подростковом возрасте. Здоровая и молодая кожа скрывает их, однако со временем они "выходят на сцену", добавляя лицу лишних лет. 
Основная причина появления носогубных складок - гравитация, под воздействием которой происходит деформация мимических мышц лица. Их изменение и опущение приводит к самым печальным последствиям: западанию глаз, опущению щек и появлению брылей. Опускаясь под влиянием силы тяготения, лицевые мышцы "тянут" за собой верхние слои кожи, что приводит к образованию носогубных складок.

ОТКУДА ИДЁТ СПАЗМ?

Основная причина образования носогубных складок в верхней части лица - спазм боковой части носа, в котором принимают участие следующие мышцы:
  • мышца, поднимающая верхнюю губу - № 3 на рисунке
  • мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа - № 2 на рисунке
  • носовая мышца (опускающая крыло носа) - № 1 на рисунке
Ниже - рисунок 1: анатомия лицевых мышц
При возникновении спазма в этих мышцах, происходит их укорачивание, и они тянут за собой кожу круговой части рта. В результате образуется носогубная складка. Крылья носа "поджимаются" и обрастают жировой и хрящевой тканью, вследствие чего формируется некрасивый бугор, создающий эффект запавших глаз.
На рисунке ниже представлены последствия спазма боковой части носа:
Комментарии к рисунку:
1. Эффект запавших глаз, являющийся результатом спазма боковой части мышцы носа.
2. Эффект проваленных глаз, который создается за счет удлинения центральной спинки носа.
3. Формирование "бортиков" по бокам носа за счет спазма боковой части носовой мышцы. Кроме того, в ее образовании также принимают участие мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа.
На данном рисунке видно, как визуально выглядит спазм боковой части мышцы носа:
За счет того, что боковая часть носа становится меньше и как бы "поджимается", сам нос кажется больше и длиннее. Рост хрящевой и жировой ткани провоцирует образование бугра, что создает эффект запавших глаз.

Средняя и нижняя часть носогубных складок

Превращение носогубного бортика в полноценную носогубную складку происходит вследствие деформации следующих лицевых мышц:
  • малой скуловой мышцы (см. рис. 1, № 3)
  • большой скуловой мышцы (см. рис. 1 , № 4).
Как и другие мышцы лица, большая и малая скуловые мышцы с одной стороны прекреплены к кости, а с другой - к коже. Если данные мышцы находятся в гипер- или гипотонусе, происходит формирование носогубных складок.
В случае возникновения повышенного спазма скуловых мышц - гипертонуса, образуются излишки кожи, и она начинает провисать. Носогубные складки имеют плотную структуру и выглядят, словно завернутые вовнутрь.
При гипотонусе - пониженном тонусе скуловых мышц - их атрофия начинается сверху - в месте крепления. Это приводит к тому, что щеки начинают в буквальном смысле "сползать" вниз. В области щеки расположены так называемые комки Биша, которые опускаются под воздействием гравитации, образуя некрасивые брыли. Происходящие изменения в мышечной структуре лица и верхних слоях кожи косметологи и хирурги именуют термином "гравитационный птоз".
На рисунке ниже: следствия гипотонуса скуловых мышц лица - носогубные складки и брыли

Гипотонус мышц средней и нижней части лица может быть также спровоцирован нарушением венозного кровообращения и циркуляции лимфы в тканях. В коже начинает скапливаться лишняя влага, что приводит к тому, что лицевые мышцы теряют тонус, и она начинает "провисать". Мышцы, потерявшие тонус, больше неспособны оказывать сопротивление силе гравитации. В результате образуются мясистые "брыли" и носогубные складки, обвисает нижняя треть лица.
Как понять, чем вызывано появление носогубных складок - гипертонусом или гипотонусом мышц? Сделать это, не будучи косметологом и не имея опыта, достаточно сложно.
В случае с гипертонусом, носогубные складки как бы заворачиваются вовнутрь. При этом на лице сохраняется улыбка, даже когда оно полностью расслаблено.
Гипотонус скуловых мышц образует кожные складки, которые свисают мягко и свободно. Проблемы с циркуляцией лимфы превращают их в настоящие карманы, в которых скапливается лимфа. Это ведет к растяжению кожи, за счет чего она начинает выглядеть более пористой.





Источник - https://omorfia.ru/users/63428/blog/12486#

Комментариев нет:

Отправить комментарий