вторник, 25 февраля 2014 г.

Уход за кончиками волос Весной!

Доброго здравия, прекрасные читательницы моего блога!
В сегодняшнем посте напишу и проиллюстрирую, как я питаю кончики своих волос в зимне- весеннее время.
Зимой без покрытия волос на улицу я не выхожу не только с целью не простудится, но и с целью не переохолодить волосы и не испортить их структуру перепадами температур "с улицы-в дом".
Не всем нужно дополнительное питание, но лишним не будет!
Я делаю так:
Голову я мою раз в неделю, но посередине недели у меня питательная маска для кончиков волос и масло лучше питает, если волос чистый-чистый.
Сначала мою органическим шампунем Франжипани от Органик Тай самый хвостик, см 15-20.

Дальше в ладошке смешиваю горсть чистого арганового масла и добавляю сюда 2-3 капли эфирного масла лаванды для придания волосу эластичности и блеска.


Перемешиваю в ладошках и наношу на чистую влажную часть хвостика. Оставляю на 20-30 минут, пока занимаюсь своими делами, смываю шампунем и промываю кондиционером этой же линии.

Вот и все.
Не забываю подстригать сечёные кончики каждую неделю пока растёт Луна, скручивая пряди в жгутики, таким образом постоянно обновляя свежесть внешнего вида волос.
Спасибо за визит ко мне в блог.
Всем желаю красивых, ухоженных волос.
С уважением.
Ирэн Влади.



13 комментариев:

  1. !!! Ирен, как вы добились того, что моете голову раз в неделю?? для меня это нереально.. волосы уже на следующий день становятся сальными и теряют объем. Все дело в привыкании волос к ежедневному мытью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тот же вопрос. волосы очень быстро жирнятся,у корней волос еще и появились какие то комочки,как будто жир скопился

      Удалить
    2. Привет. У меня таже проблема, была, но я год назад начала приучать волосы к тому что я их буду мыть не чаще 2 раз в неделю, обычно это в понедельник и в пятницу. Конечно вы скажите что это ужасно , ходит с жирными волосами оставшиеся дни недели. Да, это ужасно, поначалу, но что бы не было так ужасно, я при мытье волос использую вместо шампуни , горчицу, тоесть делаю такую кашицу с горчицы и использую её вместо шампуни (наношу на волосы на 5-10 мин. во время приёма душа, очень осторожно что бы горчица не попала в глаза, иначе будет жжение в глазах, сами понимаете) и после этого смываю горчицу с волос и использую мой кондиционер для волос, конечно же кондиционер должен быть также как монжо натуральней или органический для нормальных волос. Таким образом, с помощью горчицы подстимулируете луковички волос , также волосы менее жернеют, и по чуть- чуть приучите волосы к менее частому мытью. На третий , четвертый день волосы можно носить собранные ( если они у вас достаточной длинны) и выглядят они заметно менее жирнее чем после шампуни. Да, и кстате волосы к тому же выглядят более обьёмнее. Буду рада , если вам мой совет и метод также подойдёт к вашим волос. :-)

      Удалить
  2. У меня почему то серия франжипани очень сушит мои и без того сухие волосы =(
    А такие надежды были...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично. Еще очень электризуются и невозможно их расчесать. Сделала вывод, для тонких прямых осветленных волос не подходит)

      Удалить
    2. У меня волосы не тонкие и волнистые, но вот тоже не подружились мы. =(

      Удалить
  3. А масло брокколи в какое время используете для кончиков?

    ОтветитьУдалить
  4. а какими ножницами вы подстригаете кончики, специальными парикмахерскими? )

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Я конечно не оригинальна, но тоже спрошу насчет приучания волос к мытью раз в неделю ))) Раньше мыла голову раз в 3 дня, но последние несколько месяцев каждый день занимаюсь фитнесом. Соответственно волос жирнится/грязнится намного чаще и пришлось перейти на режим мытья через день. Самой это не нравится, потому что понимаю, что лучше волосам от этого не становится, а как исправляться не знаю (((

    ОтветитьУдалить
  7. Ирэн,нужен ваш совет)
    По вашему мнению стоит ли покупать эфирные масла и у производителя "Спивакъ"?

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, нужен ваш совет, я хочу обстричь сеченые волосы горячими ножницами, стоит это делать или нет?

    ОтветитьУдалить
  9. Ирен, расскажи, как ты подстригаешь волосы? Сама?

    ОтветитьУдалить