четверг, 5 сентября 2013 г.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

Здравствуйте, прекрасные читательницы моего блога!
Сегодня я для вас приготовила небольшую статью с рецептом маски для жирных волос в домашних условиях. У меня самой волосы не жирные, но запросов на эту тему приходит несметное количество.
Помогу, чем могу.
Если вы признаёте эфирки, то вам очень помогут следующие масла: бергамот, базилик, лопух, кедр, календула, можжевельник, кипарис, ромашка, эвкалипт, лаванда, герань, лимонная трава, мята перечная, апельсин, роза, шалфей, розмарин, иланг-иланг, тимьян. 
Эфирка подбирается индивидуально, строго по запаху! Если запах вам приятен, покупайте эфирку для использования, если нет - толку будет мало.
О трёх правилах ароматерапии и о том, как правильно подобрать для себя эфир, я рассказываю здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=VhsmyKT2sbw
Итак, полезные рецепты для жирных волос.
Самый простой, это добавлять в горсть любимого шампуня каждый раз, при мытье головы, 3 капли эфирного масла.
Хотите по одной капле разных, которые нравятся, хотите две  на одну, хотите три капли одного. Композицию составляйте на свой вкус, сочетая эфиры, которые больше всего вам нравятся на запах.
Второй рецепт: на 20-30 мл растительного, базового масла основы, которое подходит для волос добавить 5 капель эфирки из выше-указанного списка. Можно, опять же смесь из масел, которые вам нравятся.
База на выбор:
аргановое, кокосовое, оливковое, брокколи, репейное, касторовое.
Репейное и касторовое считаются тяжёлыми маслами для кожи головы, но, всё же, действенными!
Нанести на кожу головы на 2 часа, под колпак, смыть.
Проводить раз в неделю.
И третий, действенный и полезный способ устранить жирность волос, а так же придать им здоровый, живой блеск - ополаскивание волос с яблочным уксусом.
В ковш 2 литра добавить 2-3 колпачка натурального яблочного уксуса, ополоснуть после промывки шампунем, больше не смывать обычной водой.
Надеюсь, статья будет вам полезна.
Спасибо, что почитали.
Не ленитесь ухаживать за собой, со временем, тело вам скажет за это спасибо!
Всем желаю красоты и молодости.
Увидимся в моих роликах на ютюб.
С уважением.
Ирэн Влади.










15 комментариев:

  1. Ура! Спасибо Вам огромное! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. хорошие советы, спасибо!Ир, такой вопрос, а можно ли эфирными маслами убрать прыщи с кожи головы?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за хорошие советы. Ирен, такой вопрос, можно ли эфирными маслами убрать прыщи с кожи головы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно, чайное дерево или лаванда, на пальчик каплю и на прыщ в чистом виде.

      Удалить
  4. Ирочка, а можно в шампуньку добавлять несколько капель эфирного масла Бей?
    П.С. следуя Вашему совету купила его, дорогое, но действительно помогает! Спасибо Вам огрооооооомнейшее!!!!!!! Вот прям как говорится to the moon and back!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирен, я смотрю ваши видео с зимы 2013 года. Когда увидела вас в первый раз, подумала, что вам примерно 20 лет :) Спасибо за ценные видео и хорошее настроение, которое дарите подписчицам и подписчикам

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за советы и рецепты!Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличные советы, я вообще считаю нет лучше эфирных масел!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, давно хотела написать Вам и вот решилась. Я смотрела все Ваши видео, подсела естественна на эфирные масла))) У меня такой вопрос: в видео Вы советуете покупить только масла со списка проверенных, но не раз замечала у Вас наличие масел от Ароматики например, хотя они считаются мягко говоря "неочень" (я понимаю что базовые масла у них нечего, но у Вас в видео есть и их эфирки). И еще, недавно читала про тот тест с исчезновением пятна с бумажки,пишут что это не показатель качества, "тяжелые" масла могут оставлять след, или например натурально окрашенные оставлять окантовку пятна. Провела тест на бумажке можжевелового масла от ЦА пятна небыло уже чере пол часика. Хотя ЦА у Вас отнесены к маслам для аромалампы (что инересно, остальные масла от ЦА плохо испрялись и оставляли след, только можжевеловое порадовало)

    ОтветитьУдалить
  9. А если вместо яблочного уксуса добавить малиновый, то волосы не только не так сильно будут жирниться, но и бесподобно блестеть;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, ЗДОРОВО!
    Как всегда со знанием дела и конкретно.
    Я еще пробовала маску из нерафинированного масла ши с добавлением любимых эфирок. Тоже хорошо ухаживает и легко смывается. И после мытья на кончики волос чтобы не секлись.

    Девочки, у меня одна "пичалька" Передала в Москву масла Примавера, а от них отказались. Теперь лежит коллекция и ждет кому понадобится. Все новое, свежее, только что из Германии.

    Базовые - Алоэ Вера, Зародышей пшеницы, Виноградной косточки
    Эфирные - Эвкалипт радиата, Грейпфрут, Красный апельсин, Пихта, Горная лаванда, Мята перечная, Чайное дерево, Бергамот, Лимонная трава, Камфора, Кедр, Пачули.

    Если в другие города - можно договориться о пересылке.

    пишите на laolad97@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  11. Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня волосы жирные у корней, сухие на концах и окрашенные. Какими маслами пользоваться, чтобы и от жирности избавиться и цвет при этом сохранить, если это возможно?

    ОтветитьУдалить