пятница, 5 июля 2013 г.

СОЛЕВОЙ ПИЛИНГ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Здравствуйте, прекрасная половина человечества, которая читает мой блог!
Сегодня я напишу о моём открытии по уходу за волосами.
Для многих из вас это вовсе не открытие, наверняка кто-то из вас и слышал, и пробовал эту процедуру, для меня же она стала БОМБОЙ месяца!
Итак, перенеся двойную акклиматизацию за месяц в связи с поездкой в отпуск (для тех, кто не знает: если вы едете в другой город или страну, телу нужно около 4х дней на акклиматизацию, сюда входит аккомодация - понимания тела в какой часовой пояс и климат земного шара его засунули, привыкание к новой воде, еде и воздуху. Именно поэтому, врачи рекомендуют отдыхать не менее, чем 14 дней, из которых только неделя это акклиматизация туда-сюда. Соответственно, если вы летите в Египет на 8 дней, - 4 дня акклиматизация там, 4 дня отдыха, 4 дня акклиматизация дома = стресс для организма, а не отдых. 
Но это лирическое отступление.
Написать то я хотела, что в связи с акклиматизацией "туда-сюда" у меня появилась перхоть.
Про солевойй пилинг я слышала от, очень мною любимой бьюти блоггера, Оксаны Тереховой, и очень  рекомендую её канал на ютюб - http://bit.ly/1aIwO7x .
Что даёт:
- очищение кожи головы от омертвевших клеток,
- регулирует жировой обмен (особенно актуально девушкам с жирной кожей головы),
- устраняет перхоть,
- активизирует рост волос,
- питает кожу головы микроэлементами, которыми богата морская соль,
- препятствует выпадению волос, укрепляя их.

Каждая делает этот рецепт по своему и вот вам моя версия!








Морская соль  - горсть.
Эфирное масло БЭЙ - 2 капли - для быстрого роста волос.
Эфирное масло ЛАВАНДЫ ЭКСТРА - 2 капли - для блеска и от перхоти.

Все перемешать, после этого добавить воды так, чтобы масса приобрела консистенцию скраба.
НАНОСИТЬ ТОЛЬКО НА ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ !!!
Массировать и втирать в кожу головы от 3 до 5 минут.
Не переусердствуйте, чтобы не поцарапать кожу головы, а то будет щипать.
После этого я смыла все органическим шампунем без слс. Знаю, что некоторые смывают только бальзамом для волос, я пробовала, но моей коже головы всё ровно нужна, в итоге, промывка шампунем.

Вот и все мои секреты ).
Желаю вам длинных, ухоженных волос, полного отсутствия перхоти, гладкой, светящейся кожи тела и приподнятого настроения!
Спасибо, что почитали.
С уважением.
Ирэн.




16 комментариев:

  1. Немного не по теме, но спрошу. Скажите вы покупаете что нибудь из магазина Лемонграсс хаус??? Конкретно интересуют их эфирные масла, может покупали или что слышали. Очень доверяю Вам в этом плане.

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к вашим восторгам - штука, действительно, очень классная.
    Но в предложенном вами виде для моей кожи головы - это очень "сурово", поэтому я смягчаю соль любым базовым маслом или перемешиваю ее с сахаром в равных пропорциях. И тогда раздражение сходит на нет, а эффект - необыкновенный.)))))

    ОтветитьУдалить
  3. От солевого пилинга для кожи головы я давно восторге! Волосы растут очень хорошо от него) Плюс после его применения кажется, что кожа головы дышит ) Ирен, у вас правда кожа выглядит очень упругой, гладкой и такой напитанной) Было очень интересно если бы вы сняли свой уход за лицом сейчас)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я тоже теперь делаю такой пилинг) посмотрим на результат

    и я для себя недавно открыла канал Оксаны...
    и прям подсела на ее видео, как когда-то на твои))
    оочень полезный канал, такие темы поднимает! в восторге

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, спасибо за рецепт пилинга! Я делала просто соль, а с эфирами будет вообще замечательно! Хотела спросить Вас : как использовали бальзам Agra на море? На сухие или влажные волосы наносить? Заранее благодарна!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спвсибо огромное за рецепт! Я раньше без эфиров делала, а сейчас буду делать по-новому! Хотела попросить более подробно рассказать про бальзам AgraSOS: как его наносить на влажные или сухие волосы? Заранее благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я использовала на влажные волосы, после мытья, чуток на ладонь нанесла, растерла в ладошках и потом прожмякала кончики.

      Удалить
  7. Подскажите, а какое масло можно добавить для уменьшения жирности волос?

    ОтветитьУдалить
  8. Только сейчас сделал пилинг - до сих пор пребываю в восторге. Единственное для меня 2 капли бэй было многовато, щипало голову.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирен, спасибо за рецептик. Помнится в видео Вы говорили, что не стоит применять масло бэй без базового. В данном случае соль будет достаточным эмульгатором?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, морская соль и есть эмульгатор, помните я рассказывала в видео - Секреты молодости ИВ ?.

      Удалить
  10. Иринка,здравствуй!делала этот пилинг,но эта соль сыпится с башки!)))Может я что-то не так делаю?

    ОтветитьУдалить
  11. Privet) Spasibo za tvoi bescennye sovety- i na youtub i zdes!
    Seichas toge otrashivau volosy- obstrigla OCHEN mnogo (20 cm) eto krashennye volosy i posechennye - NO u menya est neskolko volos kotorye GESTKIE- i ot nih volosy ne kagutsya gladkimi- chto s takimi delat- vyryvat s kornem ili strich korotko? (ya dumay eto peregennye volosy)
    ZARANEE spasibo z otvet.

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогая, Иреночка. После одного Вашего видео про слс, я просмотрела составы своих средств, и обнаружила слс в шампуне и, о ужас, в геле для интимной гигиены. Спасибо Вам. Только вот теперь не знаю где можно найти те средства, которые Вы рекомендуете. Я из Молдовы, а Вы размещаете ссылки на российские сайты.

    ОтветитьУдалить
  13. Ирэн, скажите пожалуйста, где можно задавать вам вопросы, на которые можно получить быстрый ответ, и где можно писать запросы на видео? :))

    ОтветитьУдалить