четверг, 23 мая 2013 г.

Уход за кожей рук.

Привет, милые читательницы блога "Секреты Ирэн Влади".
Одним из главных козырей женской красоты является идеальная кожа. 
Сегодня поделюсь парочкой своих рецептов для сохранения хорошей кожи на руках, вокруг ногтей и на локтях.

Мне нравится маска для рук из обычной геркулесовой каши. Такая маска хорошо питает и увлажняет кожицу рук, особенно в после-зимний период.

Так же мой верный друг и помощник - масло Ши, оно же масло Карите. Беру маленький кусочек, подогреваю на водяной бане и втираю в кожу рук, в кутикулу и на локточки. Оно потрясающе зашивляет потрескавшуюся или обветренную кожу, а так же очень быстро напитает и смягчит даже самые сухие локотки.

Эфирное масло лимона хорошо укрепляет ногти, а так же отбеливает их. Обожаю это средство!
Я делаю так, беру ватную палочку, смачиваю эфиркой и наношу на ногтевые пластины. Можно делать пару раз в неделю. 

С собой в сумке очень удобно носить карандаш по уходу за кутикулой. Мне его подарили и теперь он постоянно со мной. Абсолютно натуральный состав, масло лимона, миндальное масло, масло жожоба, экстракт пихты, витамин Е и витамин Д. Очень мне нравится эта штука!


Лаком для ногтей я пользуюсь почти всегда прозрачным от фирмы O.P.I., поскольку они  не тестируются на животных. Цена = 490р.
Вот и все мои секреты ).
Надеюсь, статья вам пригодится, что-то, может быть для себя подчепнёте.
Спасибо, что почитали.
Увидимся на Youtube.
С уважением.
Ирэн.



7 комментариев:

  1. Карандаш "Beauty Triumph" очень заинтересовал. Первый раз такое вижу =) Обычно делаю обрезной маникюр, по старинке, с щипчиками. Хотя на стеклянные пилочки давненько перешла. Спасибо Вам за информация. Возьму на вооружение =)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже обожаю масло Ши, геркулес на ручки не пробовала, на лицо маску делаю - прекрасное средство! Спасибо Ирочка, все кратко, емко и информативно, а главное - натурально!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за советы) Есть еще такая масочка и для рук и для лица:2 ст.ложки овсянки перемолоть в кофемолке,отрезать от свежего ананаса шайбу 5 см.и натереть на терке,2 ст.ложки густых сливок слегка подогреть в микроволновке и добавить в овсянку,затем выложить ананас и все перемешать.держать ее нужно 15-20 минут,как на руках так и на лице)курс 15 масок,через 1-2 дня.затем перерыв 3-4 месяца))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирэн, хотела спросить про эфирные масла у СпивакЪ. Уж больно цены у них заманчивые. Брать-не брать? Масла у них на днях планирую заказывать, без Вашего вердикта по эфиркам не рискну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не брала у них эфирки, честно.
      Беру только у проверенных уже собственным опытом.

      Удалить
  5. Спасибо за ответ. На пробу значит возьму парочку, не пройдут "бумажкин тест" - гореть им в аромалампе)))
    Отчитаюсь по итогам.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирэн, спасибочки за наводку на карандаш:)

    ОтветитьУдалить